Adventzeit

Auch im heurigen, herausfordernden Jahr werden von unseren GärtnerInnen viele Adventkränze in sorgfältiger Handarbeit angefertigt. Sie erfreuen die Besitzer und führen uns durch die Vorweihnachtszeit. Eine schöne Adventzeit und bleiben Sie gesund!

Lockdown – wir arbeiten weiter!

Auch während des neuerlichen Lockdowns ab dem 17.11. bis voraussichtlich 7.12. sind wir weiter für unsere Jugendlichen da: im Projekt AusbildungsFit wird im Home Office mit virtueller Begleitung gearbeitet. In der Lehre sind 1-2 Präsenztage pro Woche und Distance-Learning angesagt. Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Masken – einmal anders

Im Projekt AusbildungsFit werden verschiedenste Lerntechniken eingesetzt um die Jugendlichen in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen. Auf diese Weise wird auch die spätere Integration in den Arbeitsmarkt erleichtert. Die kreative Gestaltung von individuellen Masken gehört auch dazu.

Bunt und freundlich

Unsere Maler und MalerInnen tragen wesentlich dazu bei, dass wir uns bei unserer Arbeit in der Lehrlingsstiftung auch wohlfühlen. So werden alte Fensterrahmen erneuert, Zimmer wie der neue Arbeitsraum für die Konditorei neu ausgemalt und auch viele Verbesserungen in den alten KLostermauern vorgenommen.

Chill Out

Auch in schwierigen Zeiten ist auf unser Betreutes Wohnen Verlass: Jugendliche mit weiter Anreise haben bei uns die Möglichkeit, von Montag bis Freitag für einen geringen Unkostenbeitrag zu übernachten. Frühstück und eine warme Mahlzeit sind inklusive. Der Babyelefant ist immer mit dabei!

Herbst: Jobangebote

Mit dem Start in den Herbst gibt es auch wieder zahlreiche Jobangebote in der Lehrlingsstiftung: freie Lehrplätze gibt es für Bürokauffrau, IT-Betriebstechnikerin (beide Ausbildungen nur Mädchen), Koch/Köchin, Konditor/in, Maler/in, Reinigungstechniker/in und Tischler/in. Für das zweite Projekt AusbildungsFit werden laufend Bewerbungen entgegen genommen. Nähere Informationen unter: buero@lehrlingsstiftung.at oder telefonisch bei Beate Beyer unter 0664 8199713.

Teambuilding!

Im Rahmen eines erlebnispädagogischen Tages ging es für unsere Jugendlichen in einem Projekt um Teambuilding, Persönlichkeitsentwicklung und Spaß an der Bewegung. Der Babyelefant war immer mit dabei!

Gratulation!

Unser Obmann Mag. Pater Sepp Schachinger feiert dieser Tage seinen 60. Geburtstag! Das Team der Lehrlingsstiftung gratuliert herzlich und bedankt sich für die nun schon Jahrzehnte andauernde Unterstützung! Auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit!