Lehrlingsstiftung: Betrieb befristet eingestellt

Aufgrund des verstärkten Auftretens des Coronavirus ist der Betrieb in der Lehrlingsstiftung ab Montag, 16.3. bis Dienstag 14.4.2020 (nach Ostern) eingestellt. Während dieser Zeit ist ein Journaldienst eingerichtet: 0664/8199713. Für die Jugendlichen (buero@lehrlingsstiftung.at) sowie für externe Anfragen (office@lehrlingsstiftung.at) sind wir auch per mail erreichbar. Wir werden dann umgehend mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Wir wünschen in dieser schwierigen Zeit alles Gute, passt auf euch und eure Familien auf und bleibt gesund! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

GF Dr. Reinhard Zuba und das Team der Lehrlingsstiftung

Sanierungsarbeiten

Die kalte Jahreszeit wird auch dazu genutzt, Sanierungsarbeiten innerhalb der Lehrlingsstiftung vorzunehmen. Hier arbeiten die TischlerInnen an einer Tür zur Abtrennung des Freizeitbereiches der Wohngemeinschaft vom Arbeitsbereich.

Turm des Friedens

Einen ihrer Ausflüge nutzten Jugendliche der Produktionsschule zum Besuch des Turm des Friedens in Eggenburg. Dieses Relief – von Degasperi geschaffen – zeigt die drei grossen monotheistischen Religionen: Christentum, Islam und Judentum.

Tag der offenen Tür

Am 7.Mai 2020 ist es wieder soweit: die Lehrlingsstiftung öffnet ihre Türen und lädt ein, die Lehr- und Trainingswerkstätten zu besuchen. In fast allen Lehrwerkstätten gibt es noch freie Plätze – eine Besichtigung lohnt sich!

projektXchange II

Wieder haben uns zwei ehrenamtliche VertreterInnen des Projekts in der Lehrlingsstiftung besucht. projektXchange BotschafterInnen sind engagierte Menschen aus den verschiedensten Bereichen unserer Gesellschaft und haben unterschiedliche kulturelle/geographische Wurzeln. Sie haben uns dabei geholfen, offener für die Begegnung mit anderen Kulturen zu werden.

Advent, Advent…

…ein Lichtlein brennt. Bald ist es wieder so weit und die Vorfreude auf die Weihnachtszeit beginnt. Liebevoll werden von unseren GärtnerInnen die letzten Adventkränze fertig gestellt. Wir wünschen allen Jugendlichen, MitarbeiterInnen sowie unseren PartnerInnen eine schöne Adventzeit!