Danke für das Engagement!

Die Jugendlichen von AusbildungsFit bedanken sich bei allen MitarbeiterInnen der Lehrlingsstiftung für deren Engagement. Einige von Ihnen werden uns in diesem Sommer verlassen. Zur Erinnerung gibt es noch ein Gruppenfoto im Klostergarten. Danke für eure Arbeit und alles Gute für die berufliche Zukunft!

AMS besucht Lehrlingsstiftung

Der erste Tag der offenen Tür seit drei Jahren wurde auch von AMS-JugendberaterInnen aus Tulln, Hollabrunn und Krems zum Besuch bei uns genutzt. Unsere fachliche Leiterin Veronika Gschwantner bedankt sich bei dieser Gelegenheit für die langjährige gute Zusammenarbeit. Im Rahmen einer Führung konnte im Anschluss noch ein Bild über die Aktivitäten des Vereins gewonnen werden. Wir freuen uns über ein baldiges Wiedersehen!

Mehr als 300 Gäste!

Wieder waren mehr als 300 Gäste beim Tag der offenen Tür 2022, der erstmals seit 3 Jahren wieder stattgefunden hat. „Unsere KundInnen und PartnerInnen sind uns treu geblieben,“ freut sich Geschäftsführer Reinhard Zuba. Acht Lehrwerkstätten und vier Trainingswerkstätten stießen auf großes Interesse. Besonders beliebt waren die Schmankerl von Konditorei und Küche im Speisesaal sowie der Pflanzenmarkt der Gärtnerei. Wir freuen uns schon auf den Besuch im kommenden Jahr 2023!

Tag der offenen Tür 2022

Am Donnerstag, den 5. Mai 2022 findet nach zweijähriger Pause wieder unser Tag der offenen Tür in der Lehrlingsstiftung statt. Dazu gibt es einen interessanten Artikel. Es gibt wieder einen Pflanzenmarkt sowie Leckeres aus Küche und Konditorei. Führungen finden zwischen 9 und 15h stündlich statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ukrainian Refugees Welcome!

Ab sofort gibt es in Eggenburg die Möglichkeit, ukrainische Jugendliche in den Ausbildungsprozess zu integrieren. Sie können direkt in das Vormodul einsteigen.

Mangelnde Sprachkenntnisse sind dabei kein Hindernis: eine Coachin spricht fließend Ukrainisch und Russisch. Während der Zeit des Projekts Vormodul kann das Jugendcoaching gemeinsam mit den TeilnehmerInnen die nächsten Schritte zu einem Wechsel in das Projekt AusbildungsFit oder andere berufliche Schritte vorbereiten. Für arbeitssuchende Jugendliche mit Sprachlevel B1 gibt es auch die Möglichkeit, eine Lehre bei uns zu absolvieren.

Gerne können Termine zum Kennenlernen der Einrichtung vereinbart werden: buero@lehrlingsstiftung at oder bei Frau Beyer: 06648199713.

From now on there is the possibility in Eggenburg to integrate young Ukrainians into the training process. You can enter the pre-module. A lack of language skills is not an obstacle: one coach speaks fluent Ukrainian and Russian. During the pre-module project, youth coaching can work with the participants to prepare the next steps for a change to the training fit project or other professional stups.
For job-seeking young people with language level B1, there is also the opportunity to complete an apprenticeship with us. More information about the projects: www.lehrlingsstiftung.at. Appointments to get to know the facility can be arranged: buero@lehrlingsstiftung at or with Ms. Beyer: 06648199713.

Sanierung Freibad

Die ersten schönen Frühlingstage werden bereits von den MalerInnen der Lehrlingsstiftung dazu genutzt, bei der Sanierung des öffentlichen Freibades mitzuhelfen. Unser Beitrag für eine gelungene Badesaison 2022!

Tag der offenen Tür 2022

Am 5.Mai 2022 ist es wieder soweit! Wir laden alle Interessierten und KooperationspartnerInnen recht herzlich zum Tag der offenen Tür in die Lehrlingsstiftung ein. Alle Stunden finden Führungen in den Projekten Lehre und AusbildungsFit sowie in der Wohngemeinschaft statt. Es erwarten euch Schmankerln aus Küche und Konditorei sowie ein gut ausgestatteter Pflanzenmarkt. Wir freuen uns auf euren Besuch! Bei größeren Gruppen ersuchen wir um Voranmeldung.

Herzlich Willkommen!

Es gibt Jugendliche, die noch nicht wissen, was sie beruflich lernen wollen. Sie haben noch Schwierigkeiten, sich an fixe Arbeitszeiten zu gewöhnen. Sie wissen noch nicht wie ihre Zukunft aussieht und benötigen dafür persönliche Unterstützung. Sie wollen ihr Leben verändern. Dann sind diese Jugendlichen bei uns im Vormodul richtig. Herzlich Willkommen in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre!

Nachhaltige Arbeit

In unserer Tischlerei hat Nachhaltigkeit einen hohen Stellenwert. So werden alte Gegenstände restauriert und auch viele Holzreste einer neuen Verwendung zugeführt. TischlerInnen fertigen nach Plänen Möbel und andere Bauteile aus Holz an und montieren diese. Sie erstellen Skizzen, wählen die richtigen Holzsorten und Werkstoffe aus und wenden verschiedene Holzbearbeitungstechniken an.