Willkommen!

Wir freuen uns dass auch die letzten Jugendlichen nach der langen Pause wieder ihre Ausbildung oder Qualifizierung in der Lehrlingsstiftung absolvieren können! Für die überbetriebliche Lehre oder auch AusbildungsFit gibt es darüber hinaus zahlreiche Angebote. So gibt es freie Lehrplätze in Büro, Reinigungstechnik, Tischlerei, Malerei, Küche oder Informationstechnologie. Ab Juni gibt es jeden Donnerstag Führungen für Interessierte am Projekt AusbildungsFit. Nähere Informationen und Anmeldungen: unter buero@lehrlingsstiftung.at oder per Telefon: 06648199713.

Lehrlingsstiftung: Wir eröffnen wieder!

Mit 18.Mai 2020 bieten wir wieder die Ausbildung in der Überbetrieblichen Lehre – vorläufig im Schichtbetrieb – an. Auch die Wohngemeinschaft und die Jugendberatungsstelle nimmt mit diesem Datum ihren Betrieb wieder auf. Das Projekt AusbildungsFit startet im Schichtbetrieb – zwei Wochen später – mit 2.Juni.2020.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen!

GF Dr. Reinhard Zuba und das Team der Lehrlingsstiftung

WG Inside

Leider ist es ja derzeit noch nicht möglich, der Lehrlingsstiftung einen Besuch abzustatten. Dafür gibt es aber ein aktuelles Video der Wohngemeinschaft, dass hier angesehen werden kann. Viel Spass!

Sanierungsarbeiten

Die kalte Jahreszeit wird auch dazu genutzt, Sanierungsarbeiten innerhalb der Lehrlingsstiftung vorzunehmen. Hier arbeiten die TischlerInnen an einer Tür zur Abtrennung des Freizeitbereiches der Wohngemeinschaft vom Arbeitsbereich.

Turm des Friedens

Einen ihrer Ausflüge nutzten Jugendliche der Produktionsschule zum Besuch des Turm des Friedens in Eggenburg. Dieses Relief – von Degasperi geschaffen – zeigt die drei grossen monotheistischen Religionen: Christentum, Islam und Judentum.

projektXchange II

Wieder haben uns zwei ehrenamtliche VertreterInnen des Projekts in der Lehrlingsstiftung besucht. projektXchange BotschafterInnen sind engagierte Menschen aus den verschiedensten Bereichen unserer Gesellschaft und haben unterschiedliche kulturelle/geographische Wurzeln. Sie haben uns dabei geholfen, offener für die Begegnung mit anderen Kulturen zu werden.