Darüber sprechen

Im Oktober gab es bei uns einen Themenschwerpunkt zu „Nationalsozialismus und Holocaust“. Zahlreiche Tafeln mit Erinnerungen von Zeitzeugen wurden von den Jugendlichen aufgestellt und gemeinsam diskutiert. Auch die NMS Eggenburg nahm mit ihren beiden vierten Klassen an dem Projekt teil. Nähere Informationen zur beeindruckenden Ausstellung gibt es hier.

Erlebnispädagogische Tage in Langau

Anfang September fanden die Erlebnispädagogischen Tage der Produktionsschule in Langau statt. Eine der zahlreichen Aufgaben dabei war der Bau und die Inbetriebnahme eines Flosses, der von den Jugendlichen perfekt umgesetzt wurde. Darüber hinaus gab es die Begehung eines Bienenlehrpfades, eine Nachtwanderung mit Fackeln sowie Pizza zum Selbermachen. Ein tolles Erlebnis für alle MitarbeiterInnen und Jugendlichen!

20 Jahre Lehrlingsstiftung

Anlässlich des 20 jährigen Jubiläums feierte die Lehrlingsstiftung mit ihren Jugendlichen, Mitarbeiterinnen,  vielen Partnerinnen sowie Ehrengästen aus Politik und Wirtschaft. Die Veranstaltung wurde von der Band „Mundwerk“ musikalisch begleitet. Danke für Ihr/Euer Kommen sowie für die bisherige und zukünftige Unterstützung!  Hier geht es zu einem ausführlichen Bericht. Von Links nach rechts: GF Dr. Reinhard Zuba, BM Georg Gilli, Anna Murrent, Mag. Manfred Rötzer (SMS NÖ), Mag. Karl Fakler (AMS NÖ), LR Mag. Christiane Teschl-Hofmeister, BH Mag. Johannes Kranner sowie Obmann Pater Sepp Schachinger.