Girls Day und Tag der offenen Tür: ein voller Erfolg!

Der alljährlich stattfindende Tag der offenen Tür und der Girls Day, an dem die Lehrlingsstiftung 2018 erstmals teilnahm, waren ein voller Erfolg! Mehrere Mädchenklassen und viele Schulklassen sowie zahlreiche BesucherInnen sorgten für einen starken Andrang. „Wir freuen uns über das große Interesse und die starke, positive Resonanz über die Lehrlingsstiftung;“ so Geschäftsführer Reinhard Zuba. Mehrere hundert Gäste hatten einen Einblick in die Arbeit der Werkstätten und die Angebote der Wohngemeinschaft. Der Pflanzenmarkt und Schmankerl aus der Küche sorgten für einen gelungenen Abschluss des Besuches.

Auszeichnung für Lehrling!

Wieder wurde ein Jugendlicher der Lehrlingsstiftung mit dem Josef-Staudinger-Preis ausgezeichnet! Sechs Lehrlinge haben diesen Preis 2018 erhalten, darunter auch Michael Gräff, der eine Ausbildung für IT-Informatik absolvierte. AK-Präsident Markus Wieser und wir gratulieren herzlich.

Lehrlingsstiftung erhält Gütesiegel!

Im Rahmen einer Ehrung wurde die Lehrlingsstiftung zum zweiten Mal mit dem Gütesiegel für betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) ausgezeichnet. Wir freuen uns über den Erfolg und sind stolz auf unsere Mitarbeiterinnen und Jugendlichen!

v.l.: Dr. Klaus Ropin (Leiter FGÖ), Dr. Reinhard Zuba (GF Lehrlingsstiftung), KommR. Ing. Norbert Fidler (Obmann-Stv. NÖGKK und WKNÖ), KR Michael Pap (Obmann-Stv. NÖGKK)

Der Frühling kommt bald..

..und schon jetzt gibt es für FacharbeiterInnen im Gartenbau jede Menge Vorarbeiten zu erledigen. Derzeit werden die Pflanzen im Glashaus gezogen um sie bei wärmeren Temperaturen wieder im Klostengarten anzupflanzen oder beim Pflanzenmarkt zu verkaufen. Eine schöne und naturnahe Arbeit, für welche es wieder freie Lehrplätze gibt. Informationen unter: buero@lehrlingsstiftung.at oder telefonisch: 02984/3876.

Projekt: Selbstportrait

Die Produktionsschule beschäftigte sich im Rahmen eines Projekts mit dem Thema Selbstportrait. Dazu wurde mit Keramikaufbauton frei modelliert und glasiert. Arbeitsbegleitend fanden Stadtrundgänge auf der Suche nach Skulpturen, steingehauenen Figuren und Denkmälern statt. Zusätzlich wurde über Mimik und Ausdruck, Körperhaltung und Körpersprache diskutiert.

LSE 4 Girls

In unseren Werkstätten werden viele Mädchen erfolgreich ausgebildet. Letztes Jahr wurde eine Gärtnerin mit einem AK-Preis ausgezeichnet. Auch Bürokauffrauen, Köche, Malerinnen (Bild), IT-Informatikerinnen oder Tischlerinnen sind in der Wirtschaft sehr gefragt. Interesse? Infomaterial oder Vereinbarung von Führungen zu den Angeboten der Lehrlingsstiftung: buero@lehrlingsstiftung.at oder telefonisch: Fr. Beate Beyer 06648199713.

Freie Lehrstellen ab sofort!

Aufgrund der zahlreichen positiven Lehrabschlüsse in den letzten Wochen sind wieder freie Lehrplätze in mehreren Berufen vorhanden: Gärtnerei, Küche und Malerei. Auch im neuen Lehrberuf Restaurantfachmann/-fachfrau gibt es noch freie Plätze. Für interessierte junge Frauen gibt es noch zusätzliche Ausbildungsangebote: Büro oder Informationstechnologie. Sich näher informieren lohnt sich! Anfragen unter: 02984/3876 bei Frau Beyer oder via mail: buero@lehrlingsstiftung.at.