Produktionsschule: viele Vermittlungen

Auch aus der Produktionsschule gibt es positive Nachrichten: so ist es im laufenden Jahr 2019 gelungen, bereits 12 Burschen und Mädchen in den ersten Arbeitsmarkt zu integrieren! Wir gratulieren den Jugendlichen, ihren Coaches und TrainerInnen herzlich!

Vorbereitung auf den ersten Arbeitsmarkt.

Blühender Garten

Der Klostergarten als Arbeitsplatz unserer GärtnerInnen zeigt sich in seiner vollen Pracht. Nach einem sonnigen April und einem verregneten Mai zeigt sich die Natur von ihrer besten Seite. Nicht zuletzt auch dank der liebevollen und engagierten Betreuung durch unsere Jugendlichen.

Erfolgreiche Jugendliche Teil II

Wieder haben zwei Jugendliche – diesmal aus der Küche – erfolgreich die Lehrabschlussprüfung absolviert. Wir sind stolz auf Patrick Bazant und Jeannine Kruspel und gratulieren herzlich! Danke auch an unsere engagierten MitarbeiterInnen, welche diese Erfolge ermöglichen.

Lehrlingsstiftung beim Speeddating in Horn

Am 3.5.2019 fand im Polytechnikum Horn ein Speed-Dating statt. Dabei hatten Jugendliche die Möglichkeit,  einen persönlichen Erstkontakt mit den Firmen herzustellen. Von der Lehrlingsstiftung nahmen 11 Jugendliche aus ÜBA und Produktionsschule daran teil. Die teilnehmenden Firmen und Jugendlichen waren von der Initiative des AMS angetan und begrüßten eine Fortsetzung im kommenden Schuljahr.

Erfolgreiche Inklusion

Leopold Daniel ist einer von vielen Jugendlichen, die im Rahmen der Produktionsschule auf den Einstieg in den ersten Arbeitsmarkt vorbereitet wurden. Heute ist er ein motivierter, freundlicher und zuverlässiger Mitarbeiter bei der Firma Markus Lepolt. Wir gratulieren herzlich und wünschen für die berufliche Zukunft alles Gute!

Firmenchef Markus Lepolt, Leopold Daniel, Daniela Koller (Caritas),
Ferdinand Schopp (AMS Horn) – Quelle: NÖN/Eduard Reininger

Erfolgreiche Jugendliche

Im Frühjahr stehen für einige unserer Lehrlinge wieder Abschlussprüfungen an. So auch für Michael Gräff, der seine Lehre in der Informationstechnologie Informatik erfolgreich absolviert hat. 2018 war er bereits mit dem Josef-Staudinger-Preis für besondere Leistungen und Engagement ausgezeichnet worden. Wir gratulieren herzlich!

AMS-Besuch in der Lehrlingsstiftung

Der neue Landesgeschäftsführer des AMS NÖ Mag. Sven Hergovich besuchte gemeinsam mit seinen Kollegen Ferdinand Schopp (Bezirksstellenleiter des AMS Horn) die Lehrlingsstiftung. Dabei gab es viele Gelegenheiten, mit Jugendlichen und MitarbeiterInnen ins Gespräch zu kommen.

Mag. Sven Hergovich, Ferdinand Schopp (5./6.v.l.)

Frühlingserwachen

Der Frühling kommt und für unsere GärtnerInnen gibt es wieder viel zu tun. Auch der Pflanzenmarkt für den kommenden Tag der offenen Tür wird bereits vorbereitet. Bitte merken Sie sich den Termin vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!