Kreativarbeit im Sommer

In der Lehrlingsstiftung gibt es keine Sommerpause!  Hier fertigen Rebecca und Verena Keramikschalen an, die im Anschluss künstlerisch bearbeitet werden. Die Ergebnisse sind beeindruckend. Die Nachfrage an diesem Angebot ist ungebrochen: mehr als 50 Jugendliche sind derzeit in der Produktionsschule in Eggenburg tätig!

Einen schönen Sommer!

Die Jugendlichen der Lehrlingsstiftung wünschen allen KollegInnen und PartnerInnen einen schönen und erholsamen Sommer! Mit auf dem Bild auch Mario (FSJ) und Daniel (Zivi) welche uns mit Ende Juni verlassen haben. Während der Urlaube von MitarbeiterInnen und Jugendlichen bleibt der Betrieb voll aufrecht. Wir stehen daher auch gerne in dieser Zeit für Anfragen und Informationen zur Verfügung.

LSE 4 Girls

In unseren Werkstätten werden viele Mädchen erfolgreich ausgebildet. Erst kürzlich wurde eine Gärtnerin mit einem AK-Preis ausgezeichnet. Auch Malerinnen (Bild), IT-Informatikerinnen oder Tischlerinnen sind in der Wirtschaft sehr gefragt. Interesse? Infomaterial oder Vereinbarung von Führungen zu den Angeboten der Lehrlingsstiftung: buero@lehrlingsstiftung.at oder telefonisch: Fr. Beate Beyer 06648199713.

Ausgezeichnete Jugendliche!

Für besondere Leistungen werden jährlich Lehrlinge mit dem Josef-Staudinger-Preis der AKNÖ ausgezeichnet. Auch 2017 kommt eine Preisträgerin aus Eggenburg! Wir gratulieren unserer Gärtnerin Michaela Schachmayr (oben, 3.v.l.) zu diesem Erfolg!

Mehr als 300 Besucher am Tag der offenen Tür!

Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit, die Angebote der Lehrlingsstiftung persönlich kennen zu lernen. Dazu gab es erstmals Führungen in beiden Häusern. Über die zusätzlichen Räumlichkeiten und deren Nutzung gibt es auch einen interessanten Artikel in der NÖN. Danke für das große Interesse! Wichtig: die Angebote des Pflanzenmarktes gibt es noch zu den Öffnungszeiten bis Ende Mai!

Bezirkshauptleute in der Lehrlingsstiftung

Auf Einladung von Bezirkshauptmann Kranner (Horn) wurde eine Sitzung der Waldviertler Bezirkshauptleute in der Lehrlingsstiftung durchgeführt. „Die Lehrlingsstiftung leistet tolle Arbeit für Jugendliche In der Region“ betonte BH Kranner, der auch die Entwicklungsmöglichkeiten für die Burschen und Mädchen positiv hervorhob. Wir bedanken uns für die Unterstützung und Wertschätzung durch Bezirk und Gemeinde!

Abschlussveranstaltung „Wir gestalten Arbeit“ – Wir waren dabei!

Faire Löhne, 5-Tage-Woche und vor allem Respekt  – das waren die Forderungen von rund 120 Jugendlichen, die im Parlament übergeben wurden. Mit dabei waren zwölf Jugendliche der Lehrlingsstiftung. Im Bild unten: Desireé Dobler (l) und Kevin Bauer (2.v.r.).

Im Rahmen der Aktion „Wir gestalten Arbeit“ der Katholischen Jugend setzten sich die   Jugendlichen seit Beginn des Jahres mit den Bedingungen der Arbeitswelt auseinander. Die Abgeordneten zeigten sich angetan vom Engagement der Jugendlichen und versprachen, Ideen und Forderungen aufzugreifen. Hier geht’s zum ausführlichen Artikel.