Bunt und freundlich

Unsere Maler und MalerInnen tragen wesentlich dazu bei, dass wir uns bei unserer Arbeit in der Lehrlingsstiftung auch wohlfühlen. So werden alte Fensterrahmen erneuert, Zimmer wie der neue Arbeitsraum für die Konditorei neu ausgemalt und auch viele Verbesserungen in den alten KLostermauern vorgenommen.

Chill Out

Auch in schwierigen Zeiten ist auf unser Betreutes Wohnen Verlass: Jugendliche mit weiter Anreise haben bei uns die Möglichkeit, von Montag bis Freitag für einen geringen Unkostenbeitrag zu übernachten. Frühstück und eine warme Mahlzeit sind inklusive. Der Babyelefant ist immer mit dabei!

Herbst: Jobangebote

Mit dem Start in den Herbst gibt es auch wieder zahlreiche Jobangebote in der Lehrlingsstiftung: freie Lehrplätze gibt es für Bürokauffrau, IT-Betriebstechnikerin (beide Ausbildungen nur Mädchen), Koch/Köchin, Konditor/in, Maler/in, Reinigungstechniker/in und Tischler/in. Für das zweite Projekt AusbildungsFit werden laufend Bewerbungen entgegen genommen. Nähere Informationen unter: buero@lehrlingsstiftung.at oder telefonisch bei Beate Beyer unter 0664 8199713.

Teambuilding!

Im Rahmen eines erlebnispädagogischen Tages ging es für unsere Jugendlichen in einem Projekt um Teambuilding, Persönlichkeitsentwicklung und Spaß an der Bewegung. Der Babyelefant war immer mit dabei!

Gratulation!

Unser Obmann Mag. Pater Sepp Schachinger feiert dieser Tage seinen 60. Geburtstag! Das Team der Lehrlingsstiftung gratuliert herzlich und bedankt sich für die nun schon Jahrzehnte andauernde Unterstützung! Auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit!

Mit Abstand bestes Handwerk

Die Jugendlichen des Projekts AusbildungsFit sind in ihrem Element. Nun können sie wieder in der Lehrlingsstiftung ihr handwerkliches Geschick unter Beweis stellen. Ein gutes Drittel der Burschen und Mädchen arbeitet darüber hinaus erfolgreich in externen Lehrgängen zur Berufserprobung. Dabei werden jeweils die wichtigsten Sicherheitsbestimmungen eingehalten.

Hygiene bis zur Decke

Unsere ReinigungstechnikerInnen unterstützen uns täglich dabei, die erforderlichen Hygienemaßnahmen bestmöglich umzusetzen. Das geht aber nur gemeinsam mit allen anderen Jugendlichen und auch MitarbeiterInnen. So hat weder der Staub, noch das Virus eine Chance!

Willkommen!

Wir freuen uns dass auch die letzten Jugendlichen nach der langen Pause wieder ihre Ausbildung oder Qualifizierung in der Lehrlingsstiftung absolvieren können! Für die überbetriebliche Lehre oder auch AusbildungsFit gibt es darüber hinaus zahlreiche Angebote. So gibt es freie Lehrplätze in Büro, Reinigungstechnik, Tischlerei, Malerei, Küche oder Informationstechnologie. Ab Juni gibt es jeden Donnerstag Führungen für Interessierte am Projekt AusbildungsFit. Nähere Informationen und Anmeldungen: unter buero@lehrlingsstiftung.at oder per Telefon: 06648199713.